Отчего же, отчего...

Отчего же, отчего,
Ты Душа, проснулась!
Просто бабушка Зима
Снова к нам вернулась.

Сыплет перья не скупясь,
От своей перины.
Стелет всюду белу вязь.
Славная картина.

Всё, как надобно теперь,
Можно веселиться,
На тебя, моя Зима,
Я не буду злиться.

По сугробам дед Мороз
В саночках проедет,
И в лесу теплее спать
Змеям и медведям.

Зайка уж сменил наряд,
Да и  шубку белка.
А снежинки всё летят,
Крупные, не мелкие.

Ты стели, Зима, ковры,
К празднику готовься,
Да, чтоб были не сыры
К Рождеству, как в осень!

 


Рецензии
Как ни странно полюбил зиму в последние годы с ее белыми коврами))))
Душа проснулась)))
Поэтому ваш позитивный стих воспринимаю на ура!

С праздником Рождества!Добра и света!
Счастья!

С теплом,Лад

Лад Левин   06.01.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лад.

Елена Мол   08.01.2015 13:11   Заявить о нарушении