Родных прозрачных голосов

Родных прозрачных голосов я слышу зов,
Далёких, но не заглушённых,
В блаженных снах, в бессмертной глубине,
Они живут в сердцах влюбленных.
Беспечной юности живые дни
Мир удивляют тёплым светом,
И Бога я благодарю
За тишину и одиночество рассвета.
Жизнь так огромна, звёзды высоки,
Но вновь и вновь я возвращаюсь в лето,
Из пустоты живое сотворить,
Вот твой удел и ты исполнил это.
Наивная душа блуждала в темноте,
Тяжёлым камнем на неё ложилось горе,
Но воскресало сердце на кресте
И, улыбаясь, приходило море.
                24.09.14


Рецензии