Рождество

Две тысячи пятнадцать раз
Всходило солнце Иерусалима,
Все годы, также как сейчас,
В устах звучало это имя...

Когда он жил, когда воскрес,
Был лишь исток его деяний,
И на Голгофу тяжкий крест
Он нёс под гул площадной брани...

Как много в имени Иисус,
Несчётно душ, спасённых в вечность,
Он до сих пор несёт свой груз,
Как негасимы в храмах свечи...


Рецензии