Паром дышит сердце вновь...

Снег тихонько падал с неба,
Сели галки на тыну.
И мороз укутал негой,
Застудило всех в бору.

Рукавицы из кафтана.
Борода и светла бровь.
Пухом белые покровы,
Паром дышит сердце вновь.

И узлами побежала сбруя.
Криком лошадь подтянув,
Мужичёк, с раздутым пузом,
Криво топает чуть-чуть…

По дороге льдом тянуло.
Напоив с бадьи коня,
Севши боком в сани лихо,
Припустил вперёд звеня…

В доме множество детишек
И устало топит печь.
За игрой удачных шишек
Соберут, крепка вся речь….

На полу стучали зубом,
Смех взлетит потом с крыльца.
Так в натянутых тулупах,
Страсти побегут скрипя…

Чуть проторена дорога
И уводит смело вдаль.
Буреломы и чащоба
Встретят судьбы и печаль.


Рецензии