Городу юности моей

Я люблю, как дворцы, так конуры,
Вид в колодцы дворов - из квартир.
Благодарна тебе, город хмурый,
И за то, что ты страшен - как мир.

Был ты к жизни дальнейшей - ступенькой.
Плачу, видя твой прах в безднах лих.
Слава Богу,смоталась давненько
Прочь от прелестей пыльных твоих.

Память тёплую зло не остудит,
Хоть столетья тобою владей.
Да ноги моей больше не будет
На позоре твоих площадей.


Рецензии