Великий поэт

Ложки,чашки,трусы,туалет
Только великий может поэт
Думать о главном,о нём говорить
Не надо мне славы, буду творить

Встав поутрянке,рожу снегом протёр
Значит литавры я приобрёл
Миску борща,прокисшего съел
Понял,что в музе,я приуспел

Я как шахтёр,днём и ночью тружусь
Чучуть поднатужусь и ничего не боюсь
Скоро за глыбу,крепко возмусь
Поэтической лиры,покажу,что не трус

Я в том строю,где поэзии рать
Буду людей,на свет направлять
Вижу на белом,чёрные пятна
Банку кильки пустую,-всё мне понятно

Вражина не дремлет,мой поэтический дар
Хочет отнять,чтоб я перестал
Но я не дрогну,миру нужен свет
Меня вспомнят после,что жил,великий поэт
   


Рецензии