Глубокая любовь!

...У морского простора жил славный рыбак,
 из богатства имел он лишь снасти да лодку!
 Кровом был ему старый прибрежный маяк,
 он и грел лет семнадцать у моря – сиротку!

 Весь улов отдавал он заезжим купцам,
разделяя достаток на хлеб и одежду!
 Так и рос поклоняясь соленым ветрам,
 сохраняя под сердцем слепую надежду!

Он любил вечерами на звезды смотреть,
 распевая романсы под звон мандаллины!
 И прекрасную розу русалке дарить,
 что к нему приплывала с глубокой долины!

 Ее волосы золотом крыли волну,
 глубиной изумрудные очи манили!
Но закон у природы сводил к одному,
от рожденья они очень разными были!

 Заколдованным счастьем был выбор у них,
 кто то должен был бросить свой мир оживленный!
 И решился красавчик рискнуть за двоих,
 и к русалке шагнул глубиной покоренный!

 Никому не известен дальнейший исход,
 разве может любовь быть безумной угрозой!..
 А в ответ только пеной - умытый песок,
 с украшением прекрасной от свежести - розой!..


Рецензии