Старый Муж...

1255. «Ты смотришь на меня неясным взором –
Какой сердитый, недовольный взгляд!
На подлецов глядят с таким укором,
А в нём ещё презрения заряд!

Не понимаю, в чём я провинился:
Неблаговидных дел не совершал!
Я разве, как незваный гость, явился?
А, может, твоей жизни помешал?

Тебя  во мне теперь всё раздражает –
Все мои шутки, невпопад слова,
Что неприятно также поражает,
Что, вероятно, в общем ты  права!

Силён я был когда-то, крепок, молод,
Ну, а сейчас я немощный старик –
Переношу так плохо зимний холод,
К домашнему теплу давно привык…

Тебе могу помочь лишь номинально,
По мелочам и то с большим трудом,
В ребёнка превратился я буквально,
Конечно, не в любимого притом…»

Его такие мысли посещают,
Открыто ей боится он сказать:
Который раз супруга обещает
Его в дом престарелых всё же «сдать»…
05.01.2015


Рецензии