Как быть!

Как быть сильным - когда сил нет,
 как сказать - когда нету слов?
 Как немому о чем то спеть,
 как слепому ходить в кино??

 И ни как не достать звезды,
 и зимой не сорвать цветов!
 Это ты или не ты,
 или болен ты, или здоров!

 И нет звука у рваной струны,
и нет солнца когда кругом ночь!
 И нет мира у мертвой войны,
 нет приюта когда гонят прочь!

 И отражений не видишь в окне,
 если стекла разбиты в нем!
 Не откроется тебе дверь,
 если в доме том не живем!

Не получишь письма в ответ,
 если ты его не писал!
И тебе не дадут совет,
 если ты вопрос не задал!

 И твой друг он тебе не друг,
 если спал он с твоей женой!
 И не хватит тебе двух рук,
 чтоб обняться со всей толпой!

 И не скажет тебе привет,
кто не знает тебя совсем!
 Не споется один куплет,
и нет смысла болтать без тем!

 И не скрипнет закрытая дверь,
 не согреет потухший костер!
 И не будет теплой постель,
если нет - "ЕЕ" рядом с тобой!

И не снятся в безсоницу сны,
 и на небе с утра нет звезд!
 И при жизни ты - не ты,
 если в жизни не так живешь!

И не будет болеть голова
 от стакана простой воды!
Не уйдет от тебя жена,
если вдруг не женатый ты!

 И конца никогда не найти,
 если ты нарисуешь круг!
 И не сможешь один уйти,
если рядом надежный друг!
 И последним не будешь ты,
если кто то стоит за тобой!
И не сможешь подать от души,
 если просит об этом - злой!


Рецензии