Тропою мира

Рассвет багряно-золотистый
Земли прохладу согревает,
И там, где ночь казалась мглистой,
Лучи свои он оставляет.

Красиво, тихо и светло...
Деревьев кроны озаряя,
На запад солнце поплыло,
На небе тучами играя.

Сирены скорых, шум заводов
Нас окунает в будней бег,
Гудки паромов, пароходов
Несутся вдоль по глади рек.

Порой не видим красоты
Мы наших улиц и домов,
Там распускаются цветы,
А тут величие мостов...

Остановившись как-нибудь,
Увидишь ты красу зари,
Заметишь солнца долгий путь
И как включают фонари.

Порой и в жизни так бывает,
Что мимо мы идем людей,
Улыбку каждый замечает,
Но боль в душе узнать сложней.

Не бойся ты добрее быть
И руку помощи тянуть,
Всем сердцем искренне любить,
Постигнув в своей жизни суть.

Ведь очень важно, чтобы ты
Подсказки сердца слышать мог,
Чтоб былью стали все мечты
В свой час и в свой удобный срок!


Рецензии