Женщина-Поэту, Вольно

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.

Владимир Высоцкий

У поэта нет жены,
У поэта только Женщина,
Только Женщина - да, да!

Василий Федоров


В гости, к поэту пришла,  заглянуть.  На этот раз,  не деловито, а скромно... 
У них у поэтов, всегда не о том,  когда к ним, вот так, вольно...
С тёплым приветом.  Им бы, постель всё стелить... Да, вино, в запотевшем стакане.
 
После уснуть, под атаками нимф... В сладко-поющем, любовном дурмане.
С тёплым приветом... В одном, на двоих, в райском саду, среди кущ необъятных.
Нет, среди вольных поэтов, других... Сердцу девИчьему, слепо понятных.

Только, для Умницы, скромной и чистой, даже плечистый, и тот ни почем.
Ведь колеснице, влекомой упряжкой, сотни стальных, всё же, умелый правитель, Она.
У них у поэтов, всегда не о том,  когда к ним, вот так, вольно... С тёплым приветом.

Что же, он, пленник достойнеших Муз, верно ночами тревожит, хрупкое девичье сердце.
Нет, не боюсь! Музою, быть, и поэта, приветить, тайной ночной, пусть, невольно томится!
У них у поэтов, всегда не о том, когда к ним, вот так, вольно... С тёплым приветом.

В гости, к поэту пришла,  заглянуть. На этот раз,  не деловито, а скромно...
Им бы, постель всё стелить... Да, вино, в запотевшем стакане. Хватит сопеть, под атаками нимф...
Женщина, рядом, без тени изъяна. Выпей, вина, немного. Ну, же целуй, вольно...

22.12.2014


Рецензии
На свете музы нет
А есть лишь секс и водка
Любви большой секрет
Есть редкая находка
Очень поэтично и одухотворенно расписали про лопуха-поэта и разбитную реальную музу. Но в реале, я думаю, все происходит наоборот.

Виктор Скорых   12.09.2015 18:06     Заявить о нарушении