Олбаниш это..

                По материалам публикаций в НЕТе

"Олбаниш" (язык "падонков", он же "олбанский") — способ выражения мыслей в неудобочитаемой форме,  при котором слово пишется максимально непохожим на словарное написание, при сохранении фонетического образа.

Задолго до интернета (1918 г.) писатель Илья Зданевич сочинил пьесу «Янка круль албанскай» в стиле, напоминающем современный олбанский. Вот небольшая выдержка из этой пьесы:

"... здесь ни знают албанскава изыка и бискровнае убийства даёт действа па ниволи бис пиривода так как албанский изык с руским идёт ат ывоннава… пачиму ни смучяйтись помнити шта вот изык албанскай…  ...врываюца … за нажи дируцца..."

Долгие годы «изобретенный» Ильяздом язык валялся только на полках заядлых букинистов.

В наше время обрёл вторую жизнь, как следствие доступности интернета для населения, не обремененного интеллектом. Пародирование характерных ошибок напирающего стада безграмотных пользователей приобрело такую популярность, что со временем все больше посетителей перенимали такую манеру общения.

В отдельных случаях употребление "олбаниш" соответствовало принципу "дурачество - маленькая свобода человека". Когда мода на подобную интеллектуальную разрядку прошла, "олбаниш" сохранили для себя эстетические вандалы, упомянутые не обременённые интеллектом лица.

5.01.15 г.

рис из НЕТа


Рецензии
Привет, Евгений!
Я этот "олбаниш" и на стихире встречал.
Только после Вашего разъяснения понял, что общался с обалдуем.
Общего языка мы так и не нашли...
Спасибо, Евгений за разъяснение!!!
Рад встрече!!!
Удачи Вам и всего чего только хочется!!!
С уважением Фёдор.

Фёдор Зорин   20.10.2015 16:54     Заявить о нарушении
Мода на олбаниш довольно быстро прошла, но для некоторых это уровень

Евгений Нищенко 2   20.10.2015 13:47   Заявить о нарушении
выше которого интеллект не предусмотрен!)

Евгений Нищенко 2   21.10.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.