Гавань

Переживать особо и не стоило,
Тут вроде бы решили всё за нас.
Мне обещали то, что стану воином,
Что буду рифмой среди серых фраз.

Не забывая цели, мне намеченной,
Я шёл со всеми, как вели меня.
Не отвлекаясь на теченье встречное,
И не страшась обжечься от огня...

Переживал, столкнувшись с неудачами,
Взлетал в мечтах, осилив ещё шаг.
Пусть жизнь — корабль, с якорем и мачтами,
Я знал — есть цель, нас не потопит враг!

В последнем шаге понял я отчётливо,
Что снова нужно выбрать, кем мне быть.
Что гавань, пусть знакомая и тёплая,
Теперь мала, мне надо дальше плыть.
5.01.2015


Рецензии