эти серые дни

оторвите меня от века
я глядел сквозь него вперед
я увы не любил человека
но жалел мой народ

я творил не надеясь на славу
не считая бессонных ночей
я травил свое сердце отравой
сам не зная – зачем

да шалил то с тоской то с печалью
все выглядывал смерть – не пришла ль
нынче к ней ничего не питаю
но и жизни не жаль

ибо слишком уж часто бывало
оставаясь подолгу в тени
я следил как меня добивали
эти серые дни


Рецензии