Я нагишом встречаю каждое мгновение

Я нагишом встречаю каждое мгновение,
Молюсь, когда приходят тучи,
Во сне ищу любовь и плачу об ушедших,
Беспечный, забываю зонтик
И одеваю шляпу задом наперёд,
По лужам шлёпаю блаженный
И улыбаюсь детским звёздам.
Но капли тайные дождя
В мою ладонь чудесно попадают,
Я вижу лица в темноте - они живые.
Я говорю им о неспешных днях любви
И сборе урожая,
О детских голосах и воздухе счастливом
И в памяти дома растут и плачут.
Я камни собираю на сияющей дороге,
Уходит боль
И музыка переполняет сердце.
                ,               15.9.14


Рецензии