Контраст

Мы чувствуем жизнь – когда умираем.
Нужду в чем-то либо – когда, то, теряем.
Любовь испытаем – когда потеряем.
И всё, потому что вернуть, как, не знаем.

Но если в те самые доли мгновения,
Мы испытаем судьбы изменения.
И снова мы живы, и снова нашли,
И снова любовь мы в душе разожгли.

И эти мы чувства часто теряем,
В суете серых дней – забываем.
О том, что действительно важно для нас.
Считая стабильность важней, чем контраст.

Проходят секунды недели года.
А в жизни всё серое, как всегда.
И, кажется, жизнь стабильнее стала,
А время лишь пшык – вот и время не стало.

А в памяти лишь мелькает контраст.
Когда судьба, случай испытывал нас.
Мы помним лишь яркие  жизни мгновенья,
Тогда то испытывали – вдохновение.

-------------------
05 января 2015


Рецензии