И в счастье, и в горе...

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
   
                Посвящается Анне


Холодные ветры... Застывшее поле -
И сосны, суровые стражи зимы...
Остывшее сердце... Ах, долюшка, доля...
И в счастье, и в горе виновны лишь мы.

Ты скажешь, что возраст любви не помеха...
Какие простые, подружка, слова!
Два любящих сердца?! Любовь ли? Утеха?
Тебе - да и мне уж, совсем не до смеха...
Кружит... голова? И злословит молва...

Дрожит и надеется бедное сердце...
Любовь? не любовь ли? откуда придёт?
Когда же откроет заветную дверцу?
Надолго ль растопит сомнения лёд?!

От рук тех горячих, что шёлком по коже,
Душа замирает, трепещет и ждёт...
Ах, краше я стану, нежней и моложе,
Когда в моём сердце сирень расцветёт...


5.01.2015.



 


Рецензии
Замечательно - душевно и искренне!
СПАСИБО, Лариса!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   08.01.2015 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за эти восклицательные!)))
Спасибо за тепло!)))))

Лариса Браткова   09.01.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.