Седой юнец, к броне припав, рыдает

Пылит дорога... и вдруг взору-  маки,
Машины стоп.  Колонна на привал.
Немногим полусотни...   база и бараки,
И я тебе букет красных цветов нарвал.

Седой юнец, к броне припав,  рыдает,
Скупые слезы, отрешенный взгляд.
Полгода здесь назад взвод погибает -
И маки просит у дороги положить солдат.

Колонна по команде... на колеса,
Афганский зной глаза до слез мне ест.
Есть братсво на войне, ты знаешь, Тася,
Особый долг и русских воинов... честь.


Рецензии