Вопростишие верлибровое - 302

Человек деградирует в обезьяну.
В геноме современного человека учёными из Университета Вашингтона
обнаружен активный ген, утраченный в далёком прошлом.
Ген относится к семейству IRG генов и является
так называемым «иммунным геном».
Вполне возможно, что данный ген - далеко не последний из тех,
что решили внезапно проснуться-возродиться.
В настоящее время в человеческом организме
огромное количество генов пребывает в состоянии спячки.*

Чтоб в нутре моём засевший обезьяний подлый ген
взял меня как сверхпримата** в  безысходно вечный плен
первобытности дикарской? Не бывать тому вовек!
Я - разумно гоминидный венценосный человек,
чёрт возьми, - без всяких прочих генетических мартышек!

                *Росбалт.ру
                **по аналогии со «сверхчеловеком»


Рецензии