Предновогоднее приключение!

Высокие ели и сосны в бору
стоят,где зима крепко спит,
тут каждый родня этих девчат
и братья,пришедшие к ним.

Здесь мать кучерявая всех собрала
и лапой своей обогрела,
детей берегла как только могла,
и песни под вьюгу им пела.

Однажды на просеку ёлок и сосен
пришёл дровосек за ёлкой лесной,
он выбрал красавицу ровную очень,
уж очень ему приглянулась иглой.

Он тронул за ветви,они задрожали
и липкой смолой обожгли,
румяные шишки на ёлке качались,
что словно  за ними пришли.

-Прости меня ёлка,детишки просили,
им праздник устроить,тебя нарядить,
И ёлка прижалась ветвями густыми,
прощаясь с родными и туту же отбыть.

И дрогнуло сердце того дровосека,
и слёзы скатились к его губам
-Сломаю на память пушистую ветку,
украшу жилище не хуже дубрав.

И каждая елка по ветке дарили,
кивая пушистой мохнатой иглой,
и шишек блестящих его подарили,
уехал ездок на лошадке домой!

Долго он помнил вечер еловый,
что ель обнимала своею рукой,
какая пахучая смоль у зеленой
 его охраняла как сам часовой!


Рецензии