Должно быть это сон...

Должно быть это сон, но он так реален:
Мир с миллиардом Солнц, заключённый в кристалле.
Как – будто листаю за раз все звёздные атласы.
Проникая в глубины сознания макроса.
Паутиною сплетаются факелы.
Полюбоваться слетаются ангелы.
Они белы как свет и веселы как дети,
Но, если б встретил на Земле такого – не заметил б…
Они крутят кометам хвосты, но, при этом ,их помыслы чисты.
Они курят межзвёздную пыль,
Не боясь потерять свои крылья.
Подумать только, насколько мы малы…
И нет шкалы такой, чтоб это измерить.
Мы продолжаем тлеть, сгорая до залы,
Не переставая верить.
Померкнет ли светило наше однажды?
Или же мы сами уничтожим мир наш?
По отношению друг к другу, каждый,
Во вселенских масштабах, не больше чем мираж.
Да уж, мы все, как «белые карлики»,
Запутавшиеся в рукавах арлекины.
Но, приблизившись к фабуле замысла,
Мне стала ясна, предельно, вся картина…


Рецензии