С Днём Рожденья, Анатолий Шестаков!

** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **


Уважаемый Анатолий!

Поздравляем Вас с Днём Рожденья!

Площадка Единомышьленников желает Вам бодрости духа, здоровья и творческих успехов!

Дарим Вам ЭДЕЛЬВЕЙС и хотим видеть Вас у себя на конкурсах почаще!

С теплом и дружескими объятьями, все авторы нашего сообщества!

Друзья, читайте стихи Анатолия!  http://www.stihi.ru/avtor/komradru


** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **


За всех поэтесс

 «Стихи сочинять, ну не женское дело! -
Промолвил однажды приятель,-
Здесь нужен талант, и писать их умело,
Да так, чтоб запомнил читатель».

Но я заступился, достоинства ради,
Словесно отхлопал невежду.
За всех поэтесс, что несут нам в тетради
Любовь, наслажденье, надежду.

Кто лучше расскажет о чувствах взаимных
И слёзы прольёт между строчек.
О снах, о природе, о радостях дивных
Поведает женственный почерк.

**

О, русский язык!

               
О, Русский  язык, как велик и могуч,
Ты – пышный, богатый и умный вдобавок.
Народа язык, ибо, очень живуч,
Чтоб это понять, нам не нужно гадалок.

И Пушкин, и Гоголь, Толстой и Куприн
Тобой восхищались и очень любили.
Они, как  рабы, ты для них – господин,
Тобой дорожили и очень ценили.

В тебе есть и живость, и краткость, ещё,
Ты прост и изящен – богатство России.
Веками ведёшь от рожденья отсчёт,
Ниспосланный свыше заветом Мессии.

**

Узелок на память

Живём, стареем, вяжем узелки,
На "память девичью" пеняем понапрасну.
Одна отрада - пишем вновь стихи,
И стрелкам времени как будто не подвластны.

Вся наша жизнь - сплошные узелки:
Одни счастливые, другие плачут болью.
Но все достойны авторской строки,
Когда написаны с почтением, с любовью.

**


Рецензии
Поздравляю с Днём рождения, Анатолий!
Хорошо Вы про женский почерк, по-доброму, спасибо.

Мила Московская   07.01.2015 00:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мила,спасибо большое,а Вас со всеми Новогодними праздниками,с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.01.2015 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.