На пригорке...

На пригорке возле речки,
У подножия холма,
Дом-избушка, дым из печки,
Седовласая старушка
у раскрытого окна.
Тополь-изгородь живая,
ель - мохнатая девица,
И пичуга полевая
над гнездом своим кружится.
По проселочной дороге
40 вёрст, глотнув из фляжки,
Шёл старик, стирая ноги,
рядом конь тянул упряжку,
-Жарко аж невмоготу,
может к вечеру дойду.
Тихий шелест, лай лисицы,
запах скошенной пшеницы.
-Эх, ружьё с собой не взял-
Пригорюнился старик,
- Старухе бы на шубу
подходящий воротник.
Тёплый вечер, вой собаки,
да телеги ржавый скрип.
Коня на стойло, хлеб в амбар,
старуху за вином,
Пришёл домой старик…..

(Ёжик) 2.02.2005


Рецензии