За чистоту по чесноку

Вышел из дома  всем улыбаясь
Но с каждым шагом об грязь спотыкаясь
Крыл бы словами на икс начиная
Хорошего импульса весть посылая

Запахи смрада оцепенение
Дурные мухи жужжали презренно
И в тошноту ушло настроение
За чистоту стихотворение

Цивилизация канализация
Посередине амортизация
Вот ведь какой каламбур получается
Всё с человека всегда начинается

Донельзя вроде простой этикет
Кто соблюдает его а кто нет
Мусоришь гадишь знать сам весь с гнильцой
Будешь гордиться такой чертой

Не тыкай в дурь пальцем это броня
Сполна нахлебается спама сама
Не верь и не слушай что не пахнет своё
Отходы бросать где попало  в падло

Фильтры спасают лишь до поры
Скверно вокруг ну хоть сам не пыли
У кого смелости хватает
Тот за собой сор прибирает

Есть отговорка какая уборка
Лень как соблазн не время потом
Народу полно пусть машут метлой
Знакомый обычный тупой моветон

Я сам не фанатик бредовых субботников
Как один за всех с кислой миной  работает
Не из крайности в край колённым железом
А что бы самосознание чистое свежее

Чуть потеряешь самоконтроль
Оно накроет вас с головой
Кто прародитель его  человек
Недолго зарыть и этот проект

Хочешь по жизни уйти далеко
Знай мусор погубит а не потоп

Д.А.В.


Рецензии