Им все равно, ломать, иль строить

Один  чиновник,  с  дворца  выйдя,
Был  недовольный  так  собой,
Как  жаль,  что  я,  не  с  семьи  царской
Ведь  жизнь  могла  бы,  быть  иной
                Он  пошел  на  свою   стройку
                Где  стучал  молот,  топоры,
                Громко  кричали  и  смеялись
                И  говор  слышался  пилы
Один  с  рабочих,  его  видит,
И  сам  подумал,  про  себя,
Ах,  почему  я  не  учился,
Ходил  бы  так,  с  бумажкой  я
                А я,  кирпич  весь день  таскаю,
                Какой  тяжелый,  этот  труд,
                Чиновник,  пишет  лишь  бумажки,
                И  денег,  больше  им  дают
А царь,  в  окно  смотрел  на  стройку,
И  видит  там,  рабочий  люд,
Детей  и  взрослых,  тот  чиновник,
Как   беззаботно,  все  живут
                Все  целый  день,  себе  на  солнце,
                Нелегкий  труд,  с  песней  слились, 
                Им  все равно,  ломать,  иль строить,
                Простая  очень  у  них  жизнь


Рецензии