Легче тяжести

Ожидание вечности
В пост перед Рождеством,
Колесо бесконечности,
Смерть обрядилась сном.
Новый год, а на улице
Старый и серый день,
В голове надоевшую
Кашу мыслей съедает лень.
И какая-то радость странная,
Ни с чего,
И как-будто бы знаю тайное
Про н е г о...

Утоньшаются ниточки,
Плотность съедает ржа,
Протопталась тропиночка,
Иль межа.
То ли звон колокольчиков,
То ли доносит плач
Ветер треплет покойников,
Флаги мачт.
Боль забудется всякая,
Затеряется в снах,
Облаками иссякнет
В небесах...

Пусто ушко игольное,
Свет идет,
Обезболенный болью
Да пройдет.







 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.