Светлело небо, утро

Синью голубой,
Земля лежала под
Спокойной белой
Снежной простынёй.

День подымался
И шажки
По снегу скрипом учащались.

А птицы не спешили,
Ждали на ветвях,
Когда белее снега
Станут облака,
Прозрачнее воздушное пространство.

Та пелена,
Что ночью тучно, серо зависала,
Снежок пушистый
На землю бросала,
Светлела ...
Совпадая светом сверх
Белеющих снегов, поверх.


Рецензии