Весенний пасьянс

        Свой пасьянс из небесных карт
        всё слагает наивный март,
        да не может его сложить –
        не дано ему ворожить.

        Но недолго развязки ждать:
        что-то сверху решатся дать,
        опасаясь – вдруг, шулер-враль,
        подыграет снегам февраль,

        на кон ставя опять весну
        старцу анабиозу-сну?
        Не пора ли кончать играть? –
        Вербных почек проснётся рать,

        земляная запахнет прель,
        ручейком зажурчит апрель,
        вспыхнет золотом солнца медь –
        засияет: «Меня заметь!»

        Как его да не увидать?
        В клювик вешнюю благодать
        схватит птах вещий Гамаюн,
        полон света и вечно юн, –

        сунет счастья краюхой мне
        лучик солнышка, весь в огне,
        и отправит в май на постой,
        где «метелица» – звук пустой.


Рецензии