В мгновениях вера, мука, грусть

В   мгновениях  осени  седой
Я не ищу утехи и прощения.
По венам  - холод,  тут же -  зной,
А сердце? Сердце в преткновении.

Я счастья не ищу…  былых услад,
Ни  власти, и ни превосходства.
Ветрам и ливням запоздалым рад
И полон чувства благородства.

В мгновениях… вера, мука, грусть,
Желание паутинкой легкой рвётся.
Своих не помню строчек наизусть,
Но чувство строчки в сердце остаётся.


Рецензии