Южная-невьюжная

      Мне зима оказала милость –
      угостила дней кулебякой:
      в душу вьюгами не ломилась,
      пьяной рванью – страшилкой-бякой,

      и тропинки не укрывала,
      пряча в пазуху воровато,
      в жар пухового покрывала
     (перья ангела или вата?),

      не сковала морозы прочно,
      не сплелась на окне узором…
      Чтобы всматриваться порочно
      в жизнь мою неприличным взором? –

      Поутру глянет зорькой алой,
      ввечеру – предзакатной красной:
      счастья божьей коровкой малой –
      иль надеждой опять напрасной?

      – Может, грёзы то чистоплюя,
      и не явь это – лишь виденье? –
      Всякой зимушку всё ж люблю я,
      мирозданья произведенье, –

      пусть её не иконны лики,
      медь судьбы как лампадку драю:
      отпечатки грехов – улики –
      уничтожу в угоду раю…


Рецензии