За поворотом будет пустота

***
За поворотом будет пустота…
Где дом стоял под деревом вишнёвым,
мне начинать всё с чистого листа
и ладить быт прижизненный по новой.

Нести кувшин надтреснутый во тьму,
трёхногий стул, и зеркало, и рюмку,
в кармане гвоздь, в кошёлке тишину,
к домашнему приученную звуку.

Для хлама строить глиняную клеть
и думать, выпив перед сном лекарство,
что обживёшь, озвучишь даже смерть,
была б она молчаньем и пространством.


Рецензии
Очень сильное произведение! Заставляет задуматься о смысле жизни!

Джулия Гордая   08.02.2018 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.