Снежная Королева

***
 Королева – она непростая.
 Каждый год воскресает опять.
За собой в неизвестность поманит.
 Слово «Вечность» смогу ли собрать?

 Все мне чудится – в таинстве снега,
 В менуэтах холодной зимы -
Голубая, хрустальная Вега
Серебром выливается в сны…

 Ярко–синим мерцают кристаллы,
 В ледяном полыхают огне.
И растут в древнем замке кораллы.
 И уздечка звенит на коне.

 Все мне кажется – мчатся собаки,
 И гудят, и поют провода,
 А в таинственном, сумрачном мраке
Голубая мерцает звезда.
2013


Рецензии