Причастие

Мой мозг словесностью ушиблен,
жду «на рыбалке слова» клёва, –
поймаю вдруг – и разум вздыблен:
вот как в души нирване клёво! –

От кайфа вдрызг себя не чаю
(пусть ухмыльнутся будни криво) –
строку оргазмом получаю:
так извивается игриво, –

там, после дней с дерьмом ушата,
где всё – дурман (и лик иконный),
 живые явятся стишата –
их свет забрезжится исконный:

откроет мирозданья двери,
рутины стылой камень снимет, –
и, укрепив невежду в вере,
меня мой ангел вновь обнимет…

… А если флёр обманет грёзы,
и ничего такого нету –
зачем тогда святые слёзы
над виршем: мол, на всю планету

один – и тоже тем несчастен? –
Нет, – может статься, не напрасно
я к рифмы таинству причастен.
– Рождать стихи? Ну что ж, – прекрасно!..


Рецензии