Тюльпаны спят под снегом. И поют

***
 Тюльпаны спят под снегом. И поют.
 Я слышу луковички сонной бормотанье.
 Но вьюги бесконечные рыданья
 Ночами спать спокойно не дают.
 Тюльпаны спят под снегом. И поют.

 Послушаю, что шепчет мне трава?
 О чем чирикнет маленькая птица?
 Весенний сад пусть снова мне приснится
 Плетет Зима над миром кружева.
 Послушаю, что шепчет мне трава.

 Под панцирем столетних черепах
 Биенье сердца. Слабое, чуть слышно…
 Чай завари. Есть виноград и вишня
 К весне стремится стрелка на часах…
 Под панцирем столетних черепах...

 *
 Весной запахло в строчках светлых...
 На свете много есть того,
 Что ведают одни поэты...
 Другим...не ясно ничего.


Рецензии