наученные сказкой

прилетит волшебник в вертолёте...
в голубом...чуду верим охотно,
оттого постоянно в пролёте
мы по жизни идём беззаботно

как учил нас Иван на печи,
что ялдой околачивал груши
и лепил из песка куличи,
да порою в поту бил баклуши:

"если ты не в конец идиот-
не спеши,друг мой,с жизнью бодаться-
подожди чуть и Счастье придёт,
а куда ему Счастью деваться?!"

и ведь правда дождался стервец-
отхватил так что всем пожелаешь...
в сказках вечно счастливый конец,
в жизни на день прогнозов не знаешь

или лох тот царевич Иван,
что женился,бедняга,на жабе-
с короб врак,да на шею аркан...
изваять надо памятник бабе!

и без пластики,спорта,диет-
красна девица вдруг...РАЗМЕЧТАЛСЯ!!!
это в сказке любовь да совет,
а на деле он с жабой остался

взять другого Ивана в пример,
тот что друг был волков говорящих-
жил в добро с верой как пионер
и пал жертвою братьев ледащих

он из мёртвых как зомби восстал
и на волке взлетал выше ели,
зверь проблемы за Ваню решал...
а в быту его б волки и сьели

в сказках перья как лампы горят,
раздвигаются лес,реки,горы,
волки,лани,коты говорят
и из люмпена в принцы путь скорый

это в сказках дедуля рыбак
хоть и трезвый-торгуется с рыбкой
и всегда попадают в просак
лишь богатые...сказка с ошибкой?

в сказках кролики дурят лису,
а медведь друг-заступник у зайца...
вот бы этих в волшебном лесу
сказкотворцев подвесить за яйца

за химерную веру в добро,
что в мозгах словно эль в бочках бродит-
и за то что с активом зеро
всё ж надежда последней отходит

ими верой отравлены в то,
что конец зол для троллей зловредных
и как осень в кладовой пальто
ждёт награда всех золушек бедных

им спасибо,магистрам чудес,
что когда терпим лихо от люда,
да нужду и болезни с небес-
до последнего вздоха ждём чуда


Рецензии