Чёрное слово на белой бумаге

Бумага готова отдать себя слову,
принять в своё лоно и семя, и страсть,
хранить шелухи междометий полову, – 
желая с написанным жить и пропасть.

И верною быть бесконечно женою:
силлабы венчальные краше корон, --
а девственность? Ладно, жизнь станет иною,
не стоит внимать осужденью ворон…

– Суда приговор-обвиненье, записка
с худым предложением счастье украсть,
стихи в виде моды последнего писка? –
Не знает простынка: слепа её страсть.

Украсили, белую, буковки лепо –
ухожены дети, порадуют мать, –
потянется к слову, любовницей, слепо: 
оно – воробей, и его не поймать –

то гимн запоёт, вдруг юлою закрутится…
С глаголом прошли объяснений срока, –
была белой лебедью – серая утица
отныне бумажка, сваляв дурака…


Рецензии