Что думаем, что спорим, что мечтаем...

Что думаем, что спорим, что мечтаем —
Черта проведена небытия.
Являющийся пилигриму раем,
Явил ты нам вселенной небеса.
На время задержался бег небесный,
И будто голос с нами говорил,
Как будто наступил тот час чудесный
Покаяния — что ты сотворил.
Что было, то покрыто пеленою.
Ни вспомнить, ни восполнить, ни помочь…
Что сделано — сознание омоет
Последний грустный августовский дождь.


Рецензии