Паук

Случайно раздавил я паука…
На свете был единственным он другом,
Излазившим в квартире каждый угол,
Безумства мои терпящим пока.

Лечил он сердца рваного недуг,
Я с ним беседы вёл ночами пылко -
И вот, с ботинком рядом и бутылкой,
Лежит на грязном кафеле мой друг.

О, Боже, справедливость где твоя…
С кем буду разговаривать теперь я
В пустой, дышащей смертью и потерей,
Квартире о причинах бытия?

Разбилась дружба пламенная вмиг,
Я плачу от бессилья, если честно -
О, Боже, в рай уютный и небесный,
Ты друга моего скорей возьми!

Пусть будет он счастливым на века…
Когда-нибудь, седым и виноватым,
Ни с болью не смирившись, ни с утратой -
Другого заведу я паука.


Рецензии