Кресты

Кресты с венками вдоль дорог России,
Как на погосте выстроились в ряд.
Шикарные, богатые, простые -
Увы, привычный времени обряд.

Конец отметить на дороге дальней
Отца и сына, матери, жены...
Как много их трагически-печальных!
Отметин тех, погибших вне войны.

А мимо пролетают вереницы,
На скорости рискуя обогнать,
Бесчисленные лица, лица, лица,
Чью жизнь случайность может оборвать.

Лететь стремглав, как будто лезть под пули,
И расшибать в итоге свои лбы...
Пускай стоят деревья в карауле,
И верстовые вдоль дорог столбы.

Касимов, 5 января 2015г.


Рецензии