Душа поэта

Увы, утратили мы многое,
Скачком в техническом прогрессе.
И то что душу прежде трогало
Отныне потеряло в весе.
Души открытой изреченья
И сердца сладостный порыв,
Истока бурных рек презренья
Встречает на пути обрыв.
И взгляда любящего краски,
Искусно вдохновляя душу
Безразличия встречают маски,
Когда ты вывернут наружу.
Душа поэта в красной книге
И нет спасателей её.
Нет сил уже плести интриги.
Держи перо, оно твоё...


Рецензии