Одна лишь встреча на балу...

Одна лишь встреча на балу,
Смогла перевернуть судьбу.
Разжечь два ищущих огня,
Что встретились, чуть-чуть горя.

Она юна была, мила.
Он - строг не по годам.
Из прочих ярких, пёстрых дам,
Он увидал глаза,

Как соколиный острый взор.
То грустный, то звенящий спор,
То интересный вдруг рассказ -
Всё отражалось в них.

И нежный глас, и хрупкий стан,
И шоколадный цвет волос -
Всё было мило в ней.
И по спине прошёл мороз.

Он робости своей не показал,
Шумящий бал кружился и стучал,
И хохотали гости, музыка звучала.

Один лишь взгляд, один поклон,
И вот рука в руке, и он -
Казалось, замер от пьянеющего жара.

Она крутилась, как юла.
"О, как же всё таки она юна,
Как точны все её движенья.

О, лишь бы это длилось больше двух минут,
Пускай не умолкает скрипок звук,
Остановись, мгновенье!"

"Пусть он не думает, что я глупа,
Пусть не заметит, как дрожит рука,
От лёгкого его прикосновенья".

Одна лишь встреча на балу,
Смогла б перевернуть судьбу,
Смогла б обоих изменить,
И научить скучать, любить.

Увы. Она помолвлена была давно.
И крепкое допив вино,
Они ушли оставив на балу,
Счастливую свою судьбу.


Рецензии