Повторение

Моему Отцу посвящается

Не в целом повторение – в деталях:
В походке, в интонации, в чертах…
Как слепки незаконченной скульптуры,
Отдельно нос или рука,
Отдельно скулы, подбородок –
От каждого из пращуров по дару.
И от Тебя немного взял ребенок:
Немного стати и немного взгляда.

От каждого из нас урвав кусочек,
Спаяв все это и слепив в одно
Подобно василиску, мой ребенок –
Как в цвете переснятое кино.

За что люблю Тебя - его ругаю:
Дозволено что богу, для быка – запрет.
Сын, чуть заметно подрастая,
Являет узнаваемый портрет.


Рецензии