Всё в муку перемелется

Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира.
И убивает быстрее всех палачей…
                Аль Пачино


«Всё в муку перемелется…», –
ты сказал раз, по случаю.
Но вот что-то не верится.
Зря надеждами мучаю,
своё сердце  упрямое,
что желать не отвадится,
и, наверное, главное –
ничего не уладится.
Пережитое, прежнее,
изжилось, да истратилось….
Вот  душа  безутешная
жить мечтами повадилась.
Разольётся, раскинется,…
замки  выстроит  в воздухе,…
ни на йоту  не сдвинется
от любимой мелодики.
Но задули осенние
ветры зимними грёзами,
и  не жди избавления…
за обидными слёзами.
Даже в пору весеннюю
ничего не изменится,
но звучит,  как спасение:
«Всё в муку перемелется…»!

***

Рябова Наталья Юрьевна:

Всё в муку перемелется,
Но куда она денется?
Не развеется ветрами,
Не размоется водами,
А застрянет несметными,
безысходными слёзами.


Рецензии
Спасибо. Стихотворение как кружево, петелька за петельку- узор выходит. Ещё Cоломон сказал "Всё проходит" . У меня есть в разделе Мысли о разном стихотворение "Сердце в слезах не надо топить" мне кажется оно звучит как ответ на Ваше стихотворение.С уважением Елена

Елена Лог   16.02.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за такую оценку. Да, Соломон - мудрец!!!

Элла Есырева 2   17.02.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.