Яуза

Сон урывками,
Разум плетьями,
Горечь пыткою
Весит за плечьями.

Слезы – лишнее:
Делать нечего,
Если скомкано
И всё в трещинах…

Быстрой лентою
Вьётся Яуза,
В неё глядючи –
Мыслям пауза.

Воды лентою
Катят по лесу,
Не свернуть назад
Прошлой осенью.

Льётся сквозь вода –
Между пальцами.
И уйти нельзя,
И остаться…


Рецензии