Земляки

Алтай многоликий, богатство Сибири,
Полей необъятных пшеничный убор.
С родимой сторонки черпаем силы,
России Великой даруем любовь.

Земля благодатью пропитана наша,
Талантов взрастила огромный букет.
Рождественский Роберт – история наша,
Всемирно известный земляк и поэт.

Над Сростками в небе заря разольется,
На гору Пикет солнца луч упадёт.
Василий Шукшин нам с горы улыбнётся,
С букетом калины к себе позовёт.

Поля да покосы, обильные россы,
Любил Евдакимов в селе Верх-Обском.
Ромашки, рябины, вплетённые в косы,
Поклон отдают на погосте родном.

Склонилась берёзонька в скорбном поклоне,
Часовня в дорогу с тоскою глядит,
О парне задорном проезжим напомнит,
Как жаль, что такого нельзя повторить!

Гордится наш край, как пел Золотухин,
Характером был он «Хозяин тайги»
Чертовски талантлив рождён был по слухам,
Любили, ценили его москвичи.

А росчерк небесный Титов нам оставил.
Сам Королёв его в путь отправлял.
Село своё именем Герман прославил,
Вторым на орбите земной побывал.

Родная земля их вовек не забудет.
Гордимся, что наши они земляки!
И их продолженье, конечно же, будет,
Растут на Алтае орлы – мужики!


Рецензии