О счастье

И нет счастливее на свете
Меня, поскольку только я
Одну тебя в толпе приметил,
Услышал трели соловья.

И нет прекраснее на зорьке
В реке полощущихся ив.
А через полдень лунной дольки,
Под нею я любим, красив.

Но не со мной покуда, право
Веселья, плясок под Луной.
Поскольку я крутого нрава,
Покуда гордость лишь со мной.


Рецензии