Родина

РОДИНА

Добротой и славою богатая,
Над землей, что ждет всегда тепла,
Русь моя – святая, благодатная –
Расправляет светлые крыла.

Родина моя золотоглавая,
Ничего милей для сердца нет.
Вновь восходит солнце над Державою,
Озирая новь грядущих лет.

Родина моя, родная близкая,
Что же стала ты совсем седой?
Родина, ты – как больная исповедь
Богу, людям и себе самой.

Пусть вода живая родниковая
Не иссякнет в деревнях твоих.
И звучит над полем песня новая
А в садах ей вторят соловьи…
                1996г.


Рецензии
Добрый вечер,Алексей!Хорошее стихотворение .Пусть не иссякнет
вода родниковая!

Марина Рябинкина   17.01.2015 23:42     Заявить о нарушении