И все разгадки там у двойника

Огонь костра пробудит предков кровь
Неявными тенями пронесутся
Как отголоски древних-древних снов
Которым тяжко ясным днём проснуться

Буду сидеть, и вспоминать себя
Доверясь чувству тайному, наитью
Как с помощью слепого фонаря
Пойду за слабой огненною нитью
 
Она зовёт туда, назад в века
Где мои жизни прежни -- вечно живы
И все разгадки там у двойника
И тайна без него не постижима...

Найти его—вот жизни цель и смысл
Мой путь не прост, но до конца пройду
Неведения сброшу кандалы
И может быть меня там тоже ждут...


Рецензии