Песня и молитва

Русские поют навеселе.
Песня без народа что молитва.
В воздухе, как Иисус висел
На кресте, – она погибла.
Песня выбирает из сердец –
Тонкое, открытое, родное.
От молитвы кто не поседел?
А народ всё в пёстром да в обнове.

4.04.12


Песня в поле стелется ковром.
Только ветер знает где замолкнет.
В стороне от церкви, за бугром
В хороводе радуется молодь...
Но уже, что старосты приказ –
Раздается благовест к вечерне.
На природе кончена игра.
И священник обратился к черни.

8.04.12


Рецензии