Откуда ты, Русь - где истоки начала?

                ***
     Откуда ты,  Русь - где  истоки  начала -
И был ли статичен тот Мир?
И Миру, тогда,  подарил я «зерцало»
А то, что в начале - забыл?

И пас я стада, я охотником рыскал,
Я горы топтал и моря.
И гунны,  и греки моим обелискам,
Уже подражали тогда!

И, ЯВЬ!  И та НОВЬ!  И ПРАВЬ - Мир законов -
Топтал непомерный сапог,
И Мир изрыгал из себя чужих клонов,
А, Русский не мог стереть слог!

Открыл я,  что ведал - разгрёб земли хаос,
Начало с концом Миру свёл,
И всем их подделкам одно лишь осталось:
Русь это всегда два в одном!

И всё беспроцентно - наследственны земли -
Пора что раздали вернуть?
Страну разрезали веками на ремни,
А, ремни, пора застегнуть!

Откуда ты Русь, где истоки начала -
«Зерцало» ли пламя дало?
И в пламени этом свобода вскричала -
Вскричала с тобой за одно!


Рецензии